понедельник, 13 марта 2017 г.

Железный Кулак стартует с плохими отзывами

Напомню, что на этой неделе Железный Кулак покажет первый сезон.

До сих пор тандем Marvel и Netflix был любим критиками. Были недочеты, куда без них, но в целом отзывы всегда были положительными. Сорвиголова, Джессика Джонс и Люк Кейдж закрепили в головах фанов планку качества. С Железным Кулаком что-то не так. Время бояться. RT дают всего 14 баллов из 100. То есть новому сериалу не дают даже двойку из 10.
Iron Fist RT
Главным критерием RT всегда была свежесть. Нельзя что-то скопировать, выдать за новое и получить хороший балл. Просто вслушайтесь в идею сериала. Семья богачей и их сын гибнут в катастрофе. Как оказалось, их сын выжил, но пропадал годы, обучаясь разным навыкам. Затем, вернувшись на родину, он хочет вернуть компанию семьи с спасти свой город. Не хватает только добавки от Дэнни: "Но для этого я должен стать кем-то другим".

Это мое предположение. Теперь посмотрим, что пишут критики детально.

Travis Johnson: "... не полный бардак, но это значительный шаг вниз по качеству."

James Whitbrook - "Гораздо хуже, чем его предшественники Сорвиголова, Джессика Джонс и Люк Кейдж."

"Медленный в сюжете и легкий в экшене" - пишет главный недочет сериала Gavia Baker-Whitelaw.

Maureen Ryan пишет, что есть сильные моменты, но они не могут спрятать полное отсутствие глубины в сериале. Главный минус Кулака в его поверхностности.

Alan Sepinwall:

"
-Я плоха в этом - говорит Коллин.
-В чем? - спрашивает Дэнни.
-В разговорах.
Тот факт, что и Дэнни и Коллин плохо умеют общаться, не должен быть грехом сериала. Проблема в том, что Железный Кулак состоит из одних разговоров. Большинство из них просто мучительно скучны. Экшн такой короткий и такой неубедительный. Это просто худшее из шоу Netflix / Marvel . Другие, как правило, начинают хорошо, а затем сталкиваются с массовыми проблемами в районе эпизодов 8 и 9. Кулак-же начинает уже в точке провисания."

Также прилетает немало критики в адрес боевых сцен, которые якобы сняты так, что трудно разобрать, что именно делает Дэнни, когда он является мастером боевых искусств и ожидается акцент на технику, вроде как в Ип-мане.

Главный актер Финн Джонс высказал свое мнение о плохих отзывах: "Ладно, я думаю, что есть много факторов. Что я скажу, это шоу не предназначено для критиков, оно в первую очередь сделано для фанатов. Я также думаю, что некоторые из обзоров, которые мы видели, смотрели на сериал через очень специфическую призму, и я думаю, что когда поклонники мира Marvel / Netflix и поклонники комиксов будут смотреть, их призма восприятия будет иной. Сериал позволяет насладиться супергероем. Если смотреть на это так, тогда зрителям действительно понравится то, что они увидят. Я думаю, что это фантастический сериал, который действительно весел, и я думаю, что он может ровняться с другими выступлениями Защитников, без сомнения.".

Сериал выйдет 17 марта, в пятницу вечером.