среда, 4 января 2017 г.

В 2017-том DC выровняет курс?

Может ли "Wonder Woman" и остальная "Лиги Справедливости" убедить скептически настроенных зрителей, что Warners может конкурировать с Marvel?
В 2017-том DC выровняет курс?
2016 был не самый простой год для фанов супергероев DC Entertainment, которые хотели поскорее увидеть своих любимых героев на большом экране. Конечно "Бэтмен против Супермена" принес немало денег компании и мы увидели Чудо-Женщину на большом экране. Отряд собрал целую огромную команду из персонажей DC и тоже не стал провалом в денежном плане. Однако стоит признать, что DC есть куда расти и пока они не конкуренты Марвел с их Гражданкой, сериалами на Нэтфлис и Доктором Стрэнджем.

Можно сказать, что фильмы от DC в этом году оставили аудиторию не до конца удовлетворенными, или даже неудовлетворенными вовсе. Что еще более важно, у них были 2 попытки и обе не ударили в десятку. Теперь настал 2017-тый. У DC есть еще 2 попытки. Какой-то опыт они уже получили. Могут ли они выровнять курс?

Короткий ответ - да. Конечно, почему нет? Длинный ответ состоит в том, что не так это будет и просто. WW - приквел история про женщину героя (до этого вся женская супергероика прогорала), и Лига - первый огромный кроссовер до которого казалось-бы немного рано. Ну не чувствуется в воздухе того хайпа, который был вокруг Мстителей в свое время.

Следующий фильм "Чудо-Женщина". Тут есть огромные плюсы. Галь Гадот просто потрясна как Диана. Она стала лучшим моментом БпС. Пэтти Дженкинс, как режиссер, уже лучше Зака Снайдера. Кто угодно будет лучше Снайдера после БпС.

Диана - не Бэтмен конечно, но и ее знают тысячи фанов. Она в первой лиге DC все-таки, а не какой-то второсортный персонаж вроде Харли Квинн. Большинство фанов пошли на отряд посмотреть на Харли, а тут рыбка побольше. Фан-база побольше.

Помимо режиссера Пэтти Дженкинс, что еще можно сказать о фильме? Мы видели трейлеры. Радует красочная палитра. После темных тонов БпС, это такая радость.

Если предположить, что Чудо-женщина так хороша, как люди хотят, то пол года уже спасено. Однако впомним тот-же отряд. Люди чувствовали разочарование, когда фильм не оказался близок к первым трейлерам, которые так запали в душу. Ладно, предположим Чудо-женщина вышла годной, что дальше? Главная засада года и потенциальный огромный провал: Лига Справедливости.

Лига Справедливости станет настоящим испытанием для DCEU. Это прямое продолжение двух самых спорных фильмов DC - Человека из Стали и Бэтмена против Супермена. За кадром все тот-же Зак Снайдер, которому прилетело немало критики в этом году. На этот раз фильм будет более легким. Заку нужно доказать, что скептики не правы, что он хороший режиссер и что киновселенная DC чего-то стоит.

Краткий тизер с комикона уже показал больше юмора, чем было в ЧиС за весь фильм. Команда в сборе после якобы смерти Супермена. Возвращение Суперман не станет сюрпризом. Вообще скорее всего сюрпризов в фильме и не будет. Он будет проще: собрались, подпривыкли друг к другу и надрали зад злодею. Мы вроде как и так все знаем.

Даже с такими изменениями, если еще предположить, что все сделано умело, а не абы как, не факт, что этого будет достаточно, чтобы склонить тех, кто уже разочарован. Чтобы склонить тех, кто полностью перешел на сторону Марвел, после нудного БпС. Фаны были разгневаны некоторыми элементами сценария. Вроде убийства Зода, супер-убийственным Бэтменом и концепцией "Наши мамы - Марты". Главное пожелание Лиге - не будьте радикальны. Будьте более классическими.

Если не впадать в крайности, то для DC возможен хороший итог 2017-того года. Вряд-ли они станут супер-успешными. Вряд-ли Лига побьет рекорд Мстителей по сборам. Однако по своему хороший результат, укрепление фан-базы, завоевывание новой аудитории, им по силам. Возможно даже что ни один из двух фильмов в одиночку не перевернет представление о фильмах DC, но в паре они могут заложить в голову зрителя понимание, что DC тоже что-то могут. Что их фильмы тоже надо ждать.