Блог о кино и сериалах
понедельник, 6 января 2014 г.

50 оттенков серого: краткий пересказ (1-6)

Давно мой блог не выкладывал посты. Все дело в том , что я проделал немалую домашнюю работу для ряда следующих постов.

В 2014 (возможно перенесут на 2015) году снимут фильм по культовой книге "50 оттенков серого". Ей понадобилось всего 3 месяца, чтобы побить все рекорды продаж. Такая книга у всех на слуху. Она громко заявила о себе, но что мы знаем? Да скандальная, да эротическая, да с откровенными сценами. Блог о кино взялся прочесть книгу "50 оттенков серого" и составить краткое описание для тех, у кого нет времени читать сие произведение целиком, но есть желание узнать сюжет.
50 оттенков серого


Сегодня рассмотрим первые 6 глав из 26. Начало самое важное, так как расставляет начальные значения всего.


____________

50 оттенков серого: Глава 1


Повествование начинается от лица девушки. Ей предстоит поехать на встречу с неким Мистером Греем, который даст интервью. Он, по ее словам, спонсор университета. Технически встреча назначена с Кейт - ее соседкой, но, вот беда, Кейт заболела. Ана* отправляется в "штаб-квартиру глобальной империи мистера Грея".

*Ана - не имя "Анна", а сокращение от Анастейша.

Смущенную студентку встречает блондинка, которая выдает ей пропуск посетителя. На входе в офис мистера Грея неуклюжая Анастейша падает на четвереньки и рука молодого, высокого и симпатичного мужчины с черными волосами помогает ей подняться.

Мистер Грей, как оказалась в ходе интервью, владелец компании в области телекоммуникационного бизнеса. Мистер грей предлагает осмотреть его владение, но Анастейша смущена всем интервью и жаждет быстрее убежать. Мистер грей провожает мисс Стилл до лифта и сажает ее туда. Перед тем, как двери закрываются он окликивает свою гостью, но с лифтом не поспоришь. Двери закрылись.

______________

50 оттенков серого: Глава 2


Ана игнорирует последний оклик и убегает к своей машине. Всю дорогу в ее голове кружатся куча мыслей. О нем, о его ответах, о его вопросах ей. Мистер Кристиан Грей определенно произвел самое лучшее впечатление на Анастейшу, а она была так неуклюжа. "Вот ведь дура" - думает героиня.

Ана передает своей соседке Кейт запись интервью и убегает на работу в магазинчик стройматериалов "Клейтонс". После работы Ана пишет сочинение для универа и ложится спать. Странный день закончился.

Далее скорость рассказа увеличивается и нам показывают быт Анастейши. Разговор с ее матерью, отчимом. Ее друг Хосе. Суббота в магазине. Весь этот быт прерывает Кристиан Грей, стоящий возле кассы магазина. Ее клиентом оказался недавний знакомый? Внутренний голос Аны кричит, что он здесь из за нее. Мистер Грей просит показать ему кабельные стяжки и Ана ведет его в 8 отдел. После стяжек, Кристиану потребовалась изолента.


- Вы делаете ремонт?
- Нет, это не для ремонта, — отвечает он и хмыкает, и я с ужасом понимаю, что он смеется надо мной. Что во мне смешного?

Третьим предметом нужды мистера Грея стала веревка. Читатель уже давно понял, зачем это ему, а вот Ана оказалась наивней.

Ана благодарит еще раз за интервью и роняет слова о том, что Кейт для полного счастья и удачной статьи только фотографии не хватает. В след за чем, Кристиан предлагает устроить фотосессию на следующий день.

______________

50 оттенков серого: Глава 3


Кейт прыгает от радости возможности заполучить фото Кристиана Грея. Также она как репортер сразу просекает, что между Аной и богатым таинственным холостяком пробежала искра. Теперь им нужен фотограф, им оказался друг Аны - Хосе. Анастейша звонит Кристиану и договаривается о встрече.

После фотосессии в мотеле Кристиан Грей приглашает Анастейшу выпить кофе и та соглашается. По пути в кафе Кристиан проявляет инициативу и берет Анастейшу за руку. Это впервые, когда Ану кто-то брал за руку. Ана, не смотря на ее вполне симпатичную внешность, еще ни разу не заводила отношений.

Через знакомство друг с другом автор знакомит нас с героями - хороший ход. Разговор проходит о близких людях и семье, но тут Анастейша смотрит на часы и говорит, что ей пора готовиться к экзамену.

Кристиан провожает Анастейшу к отелю, где припарковано ее авто. Вдруг Ана выдает: "А у вас есть девушка?". Кристиан дает негативный ответ. Вдруг Анастейшу чуть не сбивает велосипедист, но ее отдергивает Кристиан и она впервые в его объятиях.

______________

50 оттенков серого: Глава 4


Повествование продолжается со сцены объятий. Оно перемешано с мыслями и поэтому трудно поддается беспристрастному описанию. Анастейша все главы отвергала мысли о том, что Кристиан ей нравится. Наконец она поняла, что влюбилась по полной. Находясь в объятиях она думает только об одном - сейчас должен случится поцелуй, но нет. Вдруг Кристиан говорит, что такой как она нужен другой парень. Это эмоциональный шок для Анастейши. Она не понимает с чего вдруг, что изменилось. Ана держит себя в руках, чтобы достойно уехать. Она все думает думает и вот замечает как слезы начали стекать по ее лицу.

Нас переносят в недалекое будущее. Анастейша сдала последний экзамен и теперь все - учеба закончена.

Ане доставляют посылку. В ней находятся 3 книги первого издания. Анастейша ранее рассказывала как обожает британскую литературу. Первое издание стоит чертову кучу денег. Сразу понятно, кто это послал в подарок к выпускному.

Следующая сцена и студенты уже в баре во всю празднуют. Конечно речь идет об алкоголе в больших количествах. Пьяная Анастейша уходит в туалет и чего-то решает набрать Кристиана Грея и узнать, какого это хрена он шлет ей подарки если кинул ее? Поняв по тону Аны, что она вдребезги пьяна, Кристиан говорит, что сейчас приедет за ней. Как оказалось позже его компания имеет технологии для отслеживания мобильных устройств связи.

Кристиан находит нетрезвую Анастейшу возле бара, приводит ее назад в бар, заказывает здоровый стакан воды со льдом и приказывает выпить его.

Анастейша отключается.

______________

50 оттенков серого: Глава 5


Анастейша с ужасом просыпается в номере отеля. Наличие одежды на ней вносит спокойствие. В след за спокойствием приходят воспоминания о пьянстве прошлого вечера, звонке, и на Ану находит большой стыд.

Кристиан рассказывает как привез ее сюда, когда та потеряла создание. Далее Анастейша идет в душ и монолог ее разума сводится к признанию факта, что она желает физической близости с мужчиной.

Далее следует завтрак, где Кристиан говорит, что он не заводит романов вообще и никогда не будет. Тогда, когда ее чуть не сбил велосипед, он понял, что Ана жаждет поцелуя и поэтому сразу пресек эту попытку. А книги он подарил как утешительный подарок за неоправданные мечты. Далее мистер Грей признает, что вопреки его личным табу на отношения, его почему-то тянет к Анастейше.

После весьма прямого наступления Аны, Кристиан говорит, что если она хочет поговорить о будущем с ним, то ей нужно подписать официальный документ, который она получит вечером. Что это за документ? Скорее всего он раскроет все тайны вокруг табу и запретов на обычные отношения. Не только читателя ход со странным документом заволновал. Анастейша, доедая блинчики, выстраивает 101 догадку почему все так сложно и что же там такого нужно подписать?

"Он самый таинственный персонаж из всех, кого я знаю." - Анастейша Стилл.

После завтрака оба героя романа заходят в лифт, где выкрикнув "К черту бумаги" Кристиан впервые целует Ану.

______________

50 оттенков серого: Глава 6


Кристиан довозит Ану до дома. В автомобиле Анастейша подмечает новую грань властного характера персонажа Кристиана - иногда он бывает, как ему полагается в его годы, молодым и беззаботным. Но ряд звонков сбавляют беззаботность на нет.

Ана дома. Кристиан уехал. Встреча назначена на вечер. Анастейша рассказывает своей подруге Кейт о своем первом поцелуе. Анастейша "официально" признается, что влюбилась. День проносится быстро.

Кристиан собирается отвезти Ану в Сиэтл. Для этого он отвозит ее на крышу здания своей компании, где героев романа "Пятьдесят оттенков серого" ожидает вертолет. Второе удивление - это то, что Кристиан сам пилот. Он заверяет, что у него 4 года стажа и бояться нечего. Анастейша буквально выпрыгивает из обуви - ее никогда не катали на вертолете. И вот они уже приземлились на крышу дома мистера Грея.

Ана знает, что сама навязалась к миллионеру-красавцу. Подсознание говорит Анастейше, что она окажется в постели Кристиана Грея, но что ее ждет по правде? Читатель на этом этапе начинает подозревать, что сейчас случится первый переломный момент. Наконец Кристиан приносит "Договор о неразглашении".  Так вот, что это за бумага, без которой таинственный богач не может быть открытым. Он говорит, что это настояние его адвоката. Документ, по словам Грея, обязует ничего никому не говорить о них. Если она подпишет, то он сможет открыто говорить о себе. Анастейша, даже не прочитав, ставит подпись.

Кристиан преображается, в нем будто искра загорелась. Помимо воодушевления нам впервые в изысканном аристократе показывают грубость и жесткость.

"Я никогда не занимаюсь любовью - я трахаюсь" - Кристиан Грей. Ана удивлена. Что-то темное проснулось в красавце. Что с ним такое?

Кристиан хочет показать Ане свою "комнату игр", по пути сказав, что она может уйти когда захочет. Читатель, как и Ана, пока мало что понимает.


________________
Смотрим также:

9 комментариев:

  1. Не подскажете,книга из 4глав:1.(серый),2.темнее,3.свобода,4.светлее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "На 50 оттенков светлее" - это иной перевод названия "50 оттенков свободы". Всего 3 книги.

      Удалить
    2. https://www.youtube.com/watch?v=h7qSXtCuIMU&index=2&list=WL

      это вы или кто-то просто использовал ваш тект?

      Удалить
  2. И это весь сюжет книги? А дальше что сплошная порнуха в "комнате игр" Хорошо что сейчас в эпоху рунета можно не читать книги. Терять время еще на эту лабуду. .

    ОтветитьУдалить
  3. Романтизируют садистов, впаривая девчушкам, особенно с неокрепшей психикой, что это исправимо. Забывают, что комнатка игр может оказатья последней, в которую вы когда бы то ни было заходили. К сожалению, мужчины в последние десятилетия (особенно на Западе) становятся все более женоподобными, а женщины инстинктивно хотят быть рядом с более сильным партнером, то не удивляюсь, что даже редкие садисты в скором времени будут на вес золота), и подобные фильмы все более будут укреплять в сознании ощущение нормы таких вещей. Надеюсь только, что садисты и маньяки из реальной жизни не будут искать наивных дурочек на подобных сайтах, восхищенных героями фильма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, не знаю ка ВАC, зовут, но мысленно ВАМ, аплодирую!!! БРАВО! БРАВО! БРАВИСИМО!!! Дураков и дурочек развелось немерено! Садистов,сексуальных извращенцев и прочих психически ненормальных,родившихся такими или ставшими в результате физического и сексуального насилия.Надо лечить у врача а не перевоспитывать любовью! Это миф что садиста исцелит любовь если его полюбить по настоящему!Садисту прежде всего нужна профессиональная помощь специалиста и то сомневаюсь что это ему поможет! Думаю что если изменения в душе и мозгу произощли то это на всю жизнь скорее всего, эти люди уже живут в другом отличном от нашего нормального мира здоровых людей,своём мире ненормальны для нас жизненных норм.Скорее всего их надо выявлять и изолировать от общества ато много бед они наделают и много слёз и боли принесут нормальным людям! И в большинстве случаев именно молоденьких девочек с неокрепшей психикой и без жизненного опыта стараются садисты подискать. А как ВЫ думаете почему? Да потому что им легче голову заморочить и манипулировать потом мучая и физически и морально.Они именно от этого и получают отпадный кайф. Поэтому держитесь девушки от этих извращенцев подальше. И не думайте что любовь их исправит или они вас тоже полюбят. Это как, в поговорке горбатого могила исправит.

      Удалить
  4. Здорово! Очень понравился ваш пересказ! Было интересно! Спасибо большое вам!

    ОтветитьУдалить
  5. А какие еще есть книги в вашем пересказе по главам, кроме 3-х книг о 50 оттенках? Хочу прочитать! Где их можно увидеть? Вы хороший рассказчик! Как я выше и писала, что понравилось, как вы пересказываете!

    ОтветитьУдалить