Блог о кино и сериалах
понедельник, 8 июля 2013 г.

фильм Восставший из ада

...Это я, Фрэнк! Я вернулся!

Современные фильмы ужасов во многом основываются на опыте первых ужастиков, вроде Джейсона или Фрэдди Крюггера. Один из популярных классических фильмов ужасов был фильм "Восставший из ада". Давайте на КиноКритике вспомним, что это за фильм. Вот например помните шкатулку с которой началась мистическая история?

Шкатулка ада и рая

Шкатулка ада и рая
Эта темная мистическая история началась с того, что молодой парень Фрэнк решает купить мистический артефакт - шкатулку, которая способна открыть врата в рай или ад. Выложив немало зеленых на стол азиату, он приобрел ее. Зачем кому-то такая вещь? Как говорилось позже, Фрэнк искал острых ощущений от жизни...

Ритуал открытия врат Ада

Ритуал взаимодействия шкатулки и потусторонних миров оказался крайне прост. Коробочка представляла из себя некую головоломку. И, покрутив в руках мистическую шкатулку, пришли демоны и забрали Фрэнка с собой для пыток.
- Одни нас называют ангелами, а другие демонами...

Прошли годы

Спустя нное время в дом Фрэнка приезжает его вдова со своим новым мужем. Они очищают дом и завозят мебель. Все вроде как хорошо, до одного момента. Новый муж вдовы получает порез пальца и на пол чердака, того самого где состоялся когда-то ритуал, попадает кровь.
кровь

Возвращение из Ада

Кровь послужила триггером древнего ритуала и Фрэнк возвращается в наш мир. Вернее только то, что от него осталось. А осталось от него кости да мясо с которого капает кровь. Фрэнк видит свою любимою и рассказывает, что чужая кровь способна его восстановить полностью в этом мире.
Восставший из ада

Убийство ради Восставшего из Ада

- Каждая пролитая капля крови восстанавливает мою плоть и кровь...
Ранее у Фрэнка и его жены были романтические отношения, и героиня фильма ужасов вспоминает лучшие моменты их совместной жизни. Она готова на все, что-бы вернуть любимого к жизни до конца. Главная героиня приводит домой незнакомца якобы для секса и убивает его. Фрэнк становится более похожим на человека. Главная героиня очень расстроена тем, на что ей пришлось пойти.

Родилась убийца

- Ты обещал объяснить!- Шкатулка открывает врата. Врата небес или приисподни.
Фрэнк рассказал как его пытали в аду и его любимая идет на другое убийство, а затем на третье. Фрэнк стал более властным и стал приказывать. Главная героиня в свою очередь уже перестала чувствовать угрызения совести - на свет появилась новая убийца: без сожалений и раздумий.
Главная героиня Восставший из ада

Дочь нового мужа героини все портит

Идиллию отработанной схемы убийств и восстановления тела нарушает падчерица. Юная девушка решет навестить свою матушку. Поднявшись на чердак она находит монстра Фрэнка. Напуганная девица крадет коробку и убегает прочь из дома. По пути неизвестно куда она падает в обморок.

Путешествия в ад

Проснувшись в больнице, девчонка начинает ковырять чудо-шкатулку и в прямо в стене открывается портал в ад. Ад представляет собой какой-то тоннель, похожий на военный бункер. Девушка идет во внутрь. Там ее замечает монстр и девушка дает деру назад в больницу. В последний момент врата закрылись.
портал в ад

Вызов демонов

Поняв, что за опасная игрушка у нее в руках, героиня начинает ломать шкатулку - глупый ход. В комнату призываются демоны. 

- Шкатулка, ты открыла ее и мы пришли...

Демоны хотят забрать девушку с собой, но девушка вместо себя предлагает Фрэнка. Озадаченные тем, что Фрэнк как то восстал из ада, Демоны идут на сделку с героиней.

Фрэнк сошел с ума

В то время в роковом доме Фрэнк убивает нового мужа своей любимой и перенимает его внешность. Фрэнк наконец восстановился. Затем Фрэнку нужно последнее убийство и он сам убивает свою любовь.

...не обижайся детка.

 Финал мистического фильма "Восставший из ада"

 Вторая героиня со шкатулкой приходит домой, так ее встречает отец (на самом деле Фрэнк). Девушка раскусила лжеотца и призывает демонов. Приходят демоны во главе с Иглолицим.
Иглолиций

Далее идут сцены грязи, садизма и мрака напоминающие всей своей атмосферой фильм Сайлент Хилл. Возможно "Восставший из ада" оказал немалое влияние на вселенную Сайлент Хилла. После пыток девушка прогоняет демонов.

Пролог фильма ужасов

Большой костер. Выжившая героиня и ее парень бросают в пламя шкатулку. В огонь, прямо в центр костра, входит бездомный. Вдруг вместо бездомного мы видим костяного дракона. Он берет в лапы шкатулку и улетает прочь. Неожиданная концовка.
костяной дракон в огне
Смотрим другие хоррор статьи блога:

Комментариев нет:

Отправить комментарий